夏季講演会&会員交流会実施報告

夏季講演会&会員交流会実施(報告)

9月7日(土)午後5時30分から高陽町商工会館2階ホールにてテレビ朝日系のニュース番組でコメンテーターを務めておられる、法政大学法学部教授・ジャーナリストの萩谷順先生を東京よりお招きし「今後の日本の政治経済について~地方経済の動向~」の演題にて1時間半にわたり講演して頂きました。今回の「夏季講演会&会員交流会」は今年度初めての企画であり、広島北法人会高陽支部との共同主催として開催しました。開催趣旨は、今年度からの5ヵ年計画による「高陽町商工会の長期行動計画」に基づき企画したもので、会員の皆様に最新の政治経済情報をご提供する機会として、又、会員同士の異業種交流により相互利用が図られる事を目的として実施しました。当日は120名の参加があり、大下会長の講演会開会挨拶に続いて萩谷順先生の大変分かり易い政治経済動向の講演でした。講演会閉会挨拶は商工会理事で法人会高陽支部の田辺副支部長の挨拶で終了しました。

引き続き会員交流会が実施され、商工会筆頭理事総務委員長で法人会高陽支部大前支部長の挨拶で開始となり、商工会木戸副会長の乾杯の発声により、和やかで大変賑やかな会員交流会となりました。最後は商工会高地副会長の中締めで有意義な交流会が終了しました。