夏季講演会を開催!

平成28年度 夏季講演会のご案内

『地域から日本を変える!

これからの企業のあり方』

TBS 系『ひるおび』の水曜日レギュラーコメンテーターとしてお馴染みの、伊藤聡子氏に、元気な地域経済を展開させるためのヒントをお話して頂きます。

講師プロフィール

フリーキャスター / 事業創造大学院大学 客員教授

伊藤 聡子(いとう さとこ)氏

ウィークアッププラス

経営管理修士(MBA)/文部科学省原子力科学技術委員会委員/なんとかしなきゃ!プロジェクトメンバー/糸魚川ジオパーク大使/新潟都心軸プロモーション検討会議委員/きき酒師

●プロフィール 1967年新潟県糸魚川市出身。東京女子大学文理学部卒業。大学在学中に、TBS系「関口宏のサンデーモーニング」でデビュー。その後、TBS系やテレビ朝日系にてキャスターを務め、アメリカに留学。 NYフォーダム大学にてアメリカ社会学を学び、MBA取得。現在は、キャスターとしてだけでなく、コメンテーターとして、報道情報番組にも出演中。地域に根差した独自取組で活躍する事例を取材し、地域を輝かせるヒントをメディアや講演を通して伝えている。きき酒師でもある。

●出演番組
・TBS系『ひるおび』 水曜レギュラーコメンテーター
・読売テレビ『ウェークアップ! ぷらす』コメンテーター
など多数あり

伊藤聡子

平成28年12(日) 午後00分~

高陽町商工会館

会費

1,000円

お申込は、下記申込書をダウンロードの上、商工会宛にFAX、または電話にてお申込ください。

主催 高陽町商工会
(高陽町商工会 ☎842-0186)
共催 (公社)広島北法人会 高陽支部
①対象:商工会員及びその家族、従業員