青年部全国大会が開催されました

第21回商工会青年部全国大会愛知大会

令和元年12月4日~5日、名古屋国際会議場にて青年部全国大会が開催され 高陽町商工会青年部の松下仁が中国四国ブロック代表として主張発表されました。5月より広島安佐ブロック大会、芸北ブロック大会、広島県大会、中国四国ブロック大会と最優秀賞をいただき全国大会出場の切符を手にいれました。 全国大会当日は参加者3000人を超える全国の青年部員に「女性部との交流会を通じての青年部員増強」を話しました。各ブロック代表、7名の主張発表内容はそれぞれ素晴らしく最優秀賞は九州ブロック代表者がとりましたが、高陽町商工会青年部の発表は今までの発表では聞いたことのない内容で全国の青年部員に響き高陽町商工会の活動を全国に発信できました。また各大会とも女性部の皆様が応援に駆けつけていただきこういったことも全国初でした。皆様応援ありがとうございました。